Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в трудную дорожную ситуацию

8 Января 2021

В период новогодних праздников в целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края несут службу в усиленном режиме, проводят мониторинг состояния дорог и наличия брошенного транспорта, оказывают помощь водителям, попавшим в сложные ситуации на автодорогах.

Инспекторы обращают внимание на все автомобили, стоящие на обочинах и стоянках, выясняют обстоятельства и потребность в помощи у водителей транспортных средств.

Так, 6 января на 5 километре автодороги «Бийск – Соколово – Акутиха – Солдатово» Зонального района около 8 часов утра экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Юрия Солодовникова и лейтенанта полиции Евгения Воронина находясь на маршруте патрулирования, заметил транспортное средство «Тойота Платц», находящееся в кювете. Женщина-водитель пояснила, что из-за сильного порыва ветра и скользкости не смогла справиться с управлением и съехала с проезжей части дороги. Попытки самостоятельно выбраться из снежного плена были безрезультатными, а проезжающие мимо водители не обращали внимания на призывы о помощи автоледи.

Сотрудники ГИБДД поинтересовались самочувствием женщины, посадили ее в салон патрульного автомобиля для обогрева, после чего, преодолев сугробы и подойдя к застрявшему в снегу транспортному средству, предприняли все необходимые меры для извлечения автомобиля из кювета.

Автоледи поблагодарила инспекторов ДПС за вовремя оказанную помощь и продолжила движение.

В этот же день, аналогичная ситуация произошла в Хабаровском районе на 111 километре автодороги «Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница с Республикой Казахстан». Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Хабарский» в составе старшего инспектора ДПС капитана полиции Евгения Черненко и инспектора ДПС младшего лейтенанта полиции Алексея Сахно, оказали помощь жителю города Славгорода, который также съехал в кювет. Автоинспекторы посадили мужчину в патрульный автомобиль и вызвали дорожную службу для высвобождения транспортного средства из «снежного плена». После того, как автомобиль был отбуксирован на проезжую часть, водитель выразил экипажу ДПС слова благодарности, пожелав оставаться такими же неравнодушными к чужим проблемам и помогать гражданам, попавшим в беду.

Госавтоинспекция еще раз обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, учитывать особенности поведения на дороге в зимний период и желает Вам безопасных дорог!

Если же Вы попали в сложную дорожную ситуацию, незамедлительно сообщайте об этом по телефонам:

8 (3852) 507-512 КГКУ «Алтайавтодор»;

8 (3852) 631-459 ФКУ Упрдор «Алтай»;

8 (3852) 202-610 Дежурный Центра управления кризисными ситуациями МЧС Алтайского края;

 8 (3852) 246-787 КГБУЗ «Краевой центр медицины и катастроф» Алтайского края;

8 (3852) 393-586 Дежурный УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Также сообщить о происшествии на дороге Вы можете по единым телефонам экстренных служб 112, 101, 102 и 103.

Наверх

Возврат к списку

 
ноябрь 2020

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru


Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»