Сотрудниками Госавтоинспекции Алтайского района проводится комплексная профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

17 Марта 2021

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Администрацией Алтайского района разработан комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С этой целью объединены усилия ГИБДД, школьных учителей и педагогов дополнительного образования, родительской общественности, объединений юных инспекторов движения, а также районной прессы.

            Накануне в Нижнекаменской средней общеобразовательной школе Алтайского района состоялась встреча сотрудников Госавтоинспекции со всеми учащимися образовательного учреждения. Главная задача проведенных профилактических бесед – напомнить детям о правилах безопасности пешеходов не только вблизи проезжей части, но и во время прогулок во дворе.

Ребятам рассказали, как правильно переходить дорогу по пешеходному переходу и в случае его отсутствия, разъяснили школьникам для чего и почему необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток при движении по улицам, а также какими бывают последствия, если эти меры предосторожности не соблюдать. Особое внимание инспекторов было обращено на поведение в зоне ограниченной видимости, на скользкой дороге и при неблагоприятных погодных условиях.

            В завершении бесед сотрудники Госавтоинспекции вручили детям памятки по безопасности дорожного движения и выразили уверенность в пользе закрепленных детьми знаний и их дисциплинированности, как участников дорожного движения.

            Кроме того, вблизи школы перед началом занятий и по окончании уроков сотрудники Госавтоинспекция совместно с активистами родительской общественности и отряда ЮИД организовали очередной рейд по проверке соблюдения Правил дорожного движения учащимися и их родителями. В ходе проведения мероприятия ребята вручали пешеходам памятки по ПДД, а также разъясняли основные обязанности пешеходов и пассажиров.

            По завершению рейда участники подвели итог, сделав вывод, что многие школьники используют светововзращающие элементы на одежде и рюкзаках, и нужно продолжать работу по популяризации и контролю за применением детьми нужных и полезных «светлячков».

            Подобного рода профилактическая работа будет продолжена во всех образовательных организациях Алтайского района.

Наверх

Возврат к списку

 
март 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»