На трассах Кабардино-Балкарии автоинспекторы демонстрируют видеофильмы о последствиях выезда на встречную полосу движения в нарушение ПДД

25 Марта 2021

В Лескенском районе Кабардино-Балкарии на автодороге «Кавказ» проходит цикл видеоуроков для жителей и гостей республики. Основное внимание участников акции сотрудники полиции обращают на причины дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наиболее тяжкими последствиями.

- Одной из причин ДТП с тяжкими последствиями является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара, - разъяснили дорожные полицейские в ходе профилактических бесед с участниками дорожного движения.

На примере реальных аварий участники мероприятия вместе с автоинспекторами разобрали причинно-следственные связи грубых нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий.

Стражи дорог ознакомили автомобилистов с санкциями, предусмотренными законодательством Российской Федерации за данный вид правонарушения, вручив каждому информационную памятку.

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии призывает водителей быть внимательными на дорогах, избегать необдуманных манёвров и соблюдать ПДД.

Наверх

Возврат к списку

 
март 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»