Госавтоинспекторы продолжают оказывать помощь гражданам, попавшим в сложную дорожную ситуацию

10 Января 2021

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края несут службу в усиленном режиме, проводят мониторинг состояния дорог и наличия брошенного транспорта, оказывают помощь водителям, попавшим в трудные ситуации на дороге.

На протяжении уже нескольких дней сотрудники ГИБДД Алтайского края нацелены на оказание всесторонней помощи водителям, попавшим в затруднительное положение на автодорогах. Только за последние два дня по краю произошло более пяти случаев, в которых инспекторы ДПС оказывали содействие участникам дорожного движения.

Так, 6 января экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Романа Кирилина и лейтенанта полиции Руслана Никитенко на служебном автомобиле несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Косихинского района.

Около 14 часов 15 минут на 246 километре автодороги
Р-256 «Чуйский тракт» они заметили автомобиль «Пежо Партнер» с замерзшими стеклами, который стоял на обочине проезжей части. Подъехав к транспортному средству, инспекторы ДПС увидели, что в его салоне находятся пять человек, трое из которых несовершеннолетние дети. В разговоре с водителем полицейские узнали, что мужчина вместе со своей супругой и детьми направлялись из города Бийска в город Барнаул, но по пути следования в автомобиле порвался ремень ГРМ и продолжить движение они не могли. По словам мужчины, они находились в неисправном транспортном средстве около 1,5 часов. На улице было холодно, и машина быстро остывала.

Инспекторы незамедлительно пересадили детей и женщину в теплый патрульный автомобиль, а сами в это время остановили попутное транспортное средство для отбуксировки автомобиля и отправки семьи до города Барнаула.

В Павловском районе в 20 часов 30 минут на 62 километре автодороги А-322 экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего сержанта полиции Антона Пчелинцева и старшего лейтенанта полиции Анатолия Попова находясь на маршруте патрулирования, заметили медленно движущееся  транспортное средство «Хундай» с включенными аварийными сигналами. Инспекторы остановили автомобиль и предложили водителю помощь. В салоне находились еще три человека, в том числе ребенок. В разговоре мужчина пояснил инспекторам ГИБДД, что они едут с села Новообинцево в сторону города Барнаула. В дороге находятся уже более четырех часов. По пути следования у них неожиданно замерз топливный фильтр, и автомобиль работает с перебоями, при этом салон не обогревается.

Выяснив обстоятельства, инспекторы пересадили пассажиров неисправного транспортного средства в свой служебный автомобиль и помогли водителю отбуксировать его машину до ближайшего придорожного сервиса, где граждане смогли отремонтировать транспорт, отогреться и после продолжить свой путь.

Водитель «Хундай» и его попутчики поблагодарили экипаж ДПС за оказанное содействие.



УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю

Наверх

Возврат к списку

 
ноябрь 2020

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru


Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»