Сотрудники Госавтоинспекции города Белокуриха оказали помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию на дороге

13 Января 2021

В ходе несения службы, при неблагоприятных погодных условиях таких как, аномально низкая температура воздуха, снегопады и усиление ветра, сотрудники ГИБДД ведут постоянный мониторинг улично-дорожной сети и помогают гражданам, оказавшимся в сложных ситуациях на дороге.

10 января экипаж дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД города Белокурихи, в составе старшего лейтенанта полиции Ивана Ряшина и лейтенанта полиции Александра Нечаева находясь на маршруте патрулирования на 3 километре автодороги «Бийск – Белокуриха» заметил автомобиль «Тойота Камри», который находился в кювете. Подъехав к транспортному средству, сотрудники полиции увидели, что в салоне машины находится мужчина. Инспекторы ГИБДД поинтересовались самочувствием водителя и незамедлительно пересадили его в салон патрульного автомобиля для обогрева, а затем с помощью специальной техники приняли меры по отбуксировки транспортного средства из кювета. После чего, мужчина поблагодарил сотрудников за своевременную помощь и продолжил свой путь.

Через несколько километров экипаж ДПС обнаружил еще один съехавший с трассы  автомобиль «Тойота Авенсис», в салоне которого находился водитель. Мужчина рассказал, что у транспортного средства из-за низкой температуры перехватило тормозную систему, вследствие чего он не смог справиться с управлением и машину вынесло с проезжей части. Водитель около полутора часов пытался самостоятельно выбраться из снега, но все было безрезультатно. Сотрудники Госавтоинспекции пересадили автолюбителя в служебный автомобиль и вызвали специализированную технику МЧС для эвакуации транспортного средства. Через несколько минут автомобиль мужчины был отбуксирован на дорогу. Тормозная система вновь исправно заработала, и водитель смог продолжить движение.

12 января в ходе несения службы экипажем ДПС в составе капитана полиции Михаила Комиссарова и лейтенанта полиции Николая Федорова на 3 километре автодороги «Нижняя Каменка – Старая Белокуриха – Алтайский район» был обнаружен автомобиль ВАЗ – 21101, который стоял на обочине проезжей части. Подъехав к транспортному средству, инспекторы увидели в салоне автомобиля несовершеннолетнего ребенка и двух женщин, одна из которых была беременна. В ходе беседы с девушкой-водителем, сотрудники ГИБДД узнали, что они направлялись в село Нижняя Каменка Алтайского района, но в пути следования произошла поломка транспортного средства, как позднее выяснилось, вышел из строя генератор. Полицейские пересадили женщин с ребенком в патрульный автомобиль, а сами предприняли попытку завести ВАЗ, но безрезультатно. Тогда автоинспекторы приняли решение отправить граждан до места их следования на попутном автомобиле, а сами, в свою очередь, остались на месте и обеспечивали сохранность неисправного транспортного средства до приезда супруга женщины-водителя.

По прибытию мужчина от лица своей супруги поблагодарил сотрудников ГИБДД за оказанную помощь, отзывчивость и быстрое реагирование.



УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю

Наверх

Возврат к списку

 
март 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»