Сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский» встретили инвалида-колясочника, который передвигался по трассе.

24 Января 2021

Сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский», при несении службы на 287 км автодороги сообщением Нижний Новгород – Пенза – Саратов, встретили инвалида-колясочника, который передвигался по трассе. Госавтоинспекторы помогли мужчине съехать с опасного участка дороги и освободить проезжую часть, т.к. своим нахождением на середине трассы, мужчина с ограниченными возможностями создавал аварийно-опасную ситуацию – подвергал опасности себя и других участников дорожного движения.

Полицейские, побеседовав с данным гражданином выяснили, что документов при нём нет, он является уроженцем Омска 1968 г.р. Уже на протяжении нескольких лет ездит мужчина автостопом по разным городам страны бесцельно и верит, что мир не без добрых людей, которые помогают ему в дороге.

В декабре 2020-го приехал он в столицу Республики Мордовия, где понравилось и здесь же решил остановился на какое-то время. Дорожные полицейские в письменной форме предупредили мужчину о нарушении правил дорожного движения, в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ, вручили светоотражающие наклейки, которые делают человека более видимым в темноте. Разъяснили, что передвигаясь на инвалидной коляске также необходимо соблюдать правила дорожного движения. После этого он попросил довезти его до центра Саранска, где по телефону договорился встретится со знакомым.

В дежурной части ММО МВД России «Лямбирский» установили личность данного гражданина, в розыске он не значится.

Наверх

Возврат к списку

 
февраль 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»