Полицейский Дед Мороз провел мастер-класс для юных жителей Кировской области

28 Декабря 2021

Во время мастер-класса от Полицейского Деда Мороза дети одной из школ Котельничского района научились изготовлению световозвращающих элементов и правилам их применения.

В одной из школ Котельничского района сотрудники Госавтоинспекции организовали практические занятия по изготовлению световозвращающих элементов. Занятие было проведено в рамках акции «Полицейский Дед Мороз».

На встрече автоинспекторы объяснили и продемонстрировали детям, как из простых материалов возможно изготовить световозвращающие приспособления. Они способны сделать пешехода заметным в свете фар за 150 метров и повысить уровень его безопасности на дороге в несколько раз.

Так, вооружившись необходимыми подручными материалами в виде карандашей, ножниц, бумаги со световозвращающим эффектом, ребята под руководством сказочного гостя приступили к созданию столь нужных средств пассивной безопасности. И через некоторое время, обычный картон и листы световозвращающей бумаги превратились в руках детей в световозвращающие подвески.

Мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов полицейские проводят не случайно. Зимний период связан с ухудшением погодных условий и увеличением продолжительности темного времени суток. Пешеход, а тем более маленький пешеход, для водителя становится невидим в утренние и вечерние часы. В условиях недостаточной видимости, яркий аксессуар на одежде просто необходим, так как делает ребенка заметнее для водителя, что позволит предотвратить неприятных ситуаций на дороге.

УГИБДД УМВД России по Кировской области

Наверх

Возврат к списку

 
август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»