ГИБДД рекомендует оплатить административные штрафы

С каждым годом в России растет число водителей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушения Правил дорожного движения РФ. Часть должников, наверняка, даже не знает или не помнит о том, что в отношении них вынесено постановление о назначении наказания и возбуждено исполнительное производство. Это может быть связано с рядом обстоятельств. Кто-то мог банально забыть о том, что несколько месяцев назад его остановил инспектор ГИБДД и составил протокол. Кто-то подумал, что обойдется само по себе, без последствий. А с учетом того, что все большее распространение получают системы автоматической фиксации правонарушений, водитель может и не знать о том, что его нарушение было зафиксировано автоматической камерой, если он, к примеру, проживает не по месту регистрации, по причине плохой работы почты или иным обстоятельствам. И даже если штраф уже был водителем оплачен, информация об этом могла не поступить в ГИБДД по вине банка.
Столичная Госавтоинспекция разъясняет, что получить сведения о неоплаченных штрафах йошкаролинцы могут на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru), на портале государственных услуг и в подразделениях ГИБДД (по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных).
За истекший период 2014 года сотрудниками Госавтоинспекции города Йошкар-Олы составлено 13301 административных материалов за различные нарушения Правил дорожного движения.
Следует учесть, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной части административного кодекса предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В случае накопления неоплаченных штрафов – ограничение выезда за границу.
Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют правоприменительную практику по ст. 20.25 КоАП РФ при контроле и надзоре за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, при исполнении административного законодательства, а также при оказании государственных услуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений.
Таким образом, чтобы не оказаться в неприятной ситуации на границе, или на посту ГИБДД, каждый водитель должен периодически узнавать о том, не числятся ли за ним неоплаченные штрафы.

ОГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»