Лишение свободы пьяных за рулем

С 1 июля 2015 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Указанным Федеральным законом введена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо уже имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо 264.1 УК РФ.

Кроме того, Федеральный закон предусматривает увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

С 1 по 6 июля 2015 г. сотрудниками Госавтоинспекции Москвы выявлено 15 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Материалы в отношении задержанных водителей переданы в органы дознания для возбуждения уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»