НАША КЛАДОВАЯ, или что мы закладываем в подсознание

Кто-то сказал: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". И наше подсознание - огромный банк данных, его мощь практически ничем не ограничена. В нем сохраняется все то, что с нами происходит. Основная задача подсознания - это хранение и выдача информации. Все, о чем мы думаем, что говорим, в чем убеждены - наше подсознание учитывает и откладывает на хранение. Оно не думает и не делает выводов, а только подчиняется командам, которые даются сознанием. Иными словами, сознание - это командир, подсознание - солдат. Подсознание не задает вопросов, это слуга, который день и ночь работает над тем, чтобы ваше поведение сообразовывалось со схемой, соответствующей вашим эмоционально нагруженным мыслям, надеждам и стремлениям.

Если вы каждое утро говорите себе, какой вы ужасный, неуклюжий, плохой водитель, значит, именно такие мысли вы и отправляете в подсознание. Подсознание берет "под козырек" и начинает выполнять команду. И действительно, вы выглядите ужасно неуклюжим и, конечно, неудачным водителем. Ваш заказ выполнен.

Еще пример: вы твердите себе, что вам с мастером производственного обучения не повезло. Подсознание выполнит и эту вашу команду: мастер будет соответствовать вашим ожиданиям. В подтверждение вашего умозаключения только во время вашего занятия по вождению у него ломается машина, он не успевает к началу занятия, он всегда попадает в пробки. А для другого кандидата в водители, который его боготворит, и машина работает как часики, и к началу вождения мастер успевает вовремя. Постарайтесь изменить отношение к своему мастеру, найдите в нем хорошее, положительное, и вскоре вы заметите, что изменения произойдут и с вами.

И еще, если вы будете утверждать, что никогда не научитесь водить автомобиль, и вообще, надо бросить всю эту учебу, то у вас непременно возникнет жизненная ситуация, при которой вы просто будете вынуждены прекратить обучение: вас отправят в командировку или появятся другие жизненные проблемы. На самом деле это - ментальные препятствия.

Говорите уверенно, мыслите правильно, поддерживайте веру в свою мечту, ведите себя так, будто все уже свершилось (будто даже экзамен на получение водительского удостоверения сдан). Именно такой "исходный материал" нужен для подсознания, чтобы спроектировать верное направление мыслей, поступков.

Закон подсознательной деятельности

Суть его в том, что всякая идея, мысль, принимаемая сознанием за истину, будет без вопросов принята и подсознанием, которое немедленно примется за работу по воплощению ее в реальность.

Иначе говоря, как только мы начинаем верить в возможность осуществления какого-то действия, наше подсознание начинает работу как передатчик ментальной энергии, в результате чего мы притягиваем обстоятельства, гармонично соответствующие нашим мыслям.

Объясним это на примере. Возможно, до поры до времени вы не обращали внимания на всякие учебные автомобили, на существование автошкол, на рекламу о наборе на обучение и т.д. Вас все устраивало - общественный транспорт, ожидание на морозе, толкучка в час пик и т.д. И вот в какой-то миг, после случайного разговора, у вас появилась мысль стать мобильнее. Это - точка отсчета: вы дали подсознанию команду на поиск информации об учебе в автошколе. И чем эмоциональнее ваше отношение, чем конкретнее ваше желание, тем скорее ваше подсознание подскажет вам все, что вы сможете сделать для воплощения желаемого: вы чаще будете видеть учебные автомобили на своем пути, чаще натыкаться в газетах на объявления об автошколах, чаще слышать разговоры о том, где и как учат в автошколах... Вам даже покажется, что вся Вселенная только о вас и думает, куда бы вас устроить. Конечно, в лучшую автошколу! Информация так тянется к вам, и теперь ваша единственная задача - выбрать. Для этого серьезные кандидаты в водители собирают информацию, анализируют, узнают всю подноготную об автошколе: кто ею руководит, какие цели он преследует (может, у него в голове только деньги), какие мастера производственного обучения, какой парк автомобилей (отечественные или иномарки), есть ли собственный автодром и что говорят в народе об этой автошколе. Подход к выбору автошколы должен быть очень ответственным, вы сами за все в ответе, поэтому не говорите, что вас не предупреждали.

Но самое интересное (с ментальной позиции): если вы глубоко верите, что вам действительно необходимо обучиться вождению, то выберете ту школу, что соответствует вашим мыслям. Так действует ментальный закон подобия и притяжения.

Вот еще маленький пример того, как нам верно служит подсознание. Например, вы решили купить черный джип. И сразу начинаете видеть черные джипы на каждом шагу. Если вы решили построить дом, везде наталкиваетесь на статьи о строительных фирмах и строительных материалах. Ваше подсознание работает таким образом, чтобы привлечь ваше внимание к вещам, нужным для осуществления ваших желаний. Размышления о новой цели воспринимаются подсознанием как команда, независимо от того, о чем мы думаем и какие цели себе ставим. Оно начинает координировать ваши слова и поступки таким образом, чтобы они работали на достижение цели. Вы начинаете правильно говорить и поступать, продвигаясь к достижению результата.

Вывод: главное - дать правильные команды подсознанию.

Закон концентрации

Этот закон гласит: все, о чем вы размышляете, увеличивается в размерах, и чем больше вы о чем-то думаете, тем глубже оно входит в вашу жизнь - будь то автомобиль, дом или что-то еще, на что хватает вашего воображения.

Закон концентрации поясняет, что успех дается тем людям, которые вырабатывают способность целиком сосредоточиваться на чем-то одном и не оставлять это без внимания до тех пор, пока процесс не будет завершен. То есть успех идет по пятам только за теми кандидатами в водители, которые учатся очень ответственно и на время своей учебы (примерно на три месяца) умеют отодвинуть другие занятия на второй план.

Мудрейший Эмерсон как-то написал: "Человек становится тем, о чем постоянно размышляет". И вообще, люди, которые добиваются высоких результатов в какой-то области, сторожат ворота своего разума с особым усердием. Они пропускают мимо ушей, что в народе говорят о сотрудниках ДПС, о ДТП; у них свой круг общения, они стараются не общаться с "неудачниками жизни". Они даже не видят ДТП, будто живут в другом мире. Они всегда интуитивно выбирают самый безопасный путь, и все это - результат работы подсознания. Потому что они размышляют о будущих своих желаниях и отказываются предаваться собственным страхам и сомнениям. Они просто здесь и сейчас делают то, что необходимо в данный момент времени.

Закон концентрации имеет чрезвычайную силу. Невозможно работать над достижением нескольких целей одновременно и получить затем хороший результат хоть в чем-то одном. Если  ваша задача № 1 на ближайшее время - научиться управлять автомобилем, сконцентрируйтесь на этом, отложите на время все занятия, за исключением одного или двух, представляющих для вас наибольшую важность. Дисциплинируйте свое мышление и посвятите себя сосредоточенной работе, размышляя только над тем, чего вам в действительности хочется: передвигаться из точки "А" в точку "Б" на хорошем автомобиле.

Проверьте себя. В течение одного дня понаблюдайте за собой, можете ли вы думать и говорить только о том, чего хотите, проследите, чтобы ваши разговоры были лишены негатива в отношении других водителей, пешеходов, дорожников, мастера производственного обучения, инспекторов на дороге. Заставьте себя говорить весело и оптимистично о каждом человеке и ситуации. Вам будет нелегко. Возможно, это поначалу покажется вам сложным, но такое упражнение покажет, насколько вы действительно хотите научиться водить автомобиль. Помните: управлять своими мыслями можно только осознанно меняя свои мысли.

Закон подстановки

Этот закон является расширением закона концентрации и относится к важнейшим ментальным законам. Закон подстановки утверждает, что сознание может удержать в конкретный момент только одну мысль (мы об этом уже говорили выше) и что можно заменить одну мысль на другую. Принцип выталкивания позволяет заменить негативные мысли на позитивные. Если у вас не получается какое-то определенное упражнение, то, следуя этому принципу, вы должны утверждать, что у вас все получится, и результат не заставит себя ждать. Если же вы каждую минуту твердите себе, что у вас ничего не получается, результат тоже будет, только с другим знаком. Иными словами, что мы хотим, то и получаем.

Рассуждая таким образом, вы берете под контроль свою эмоциональную жизнь, остается только менять исходные мысли на те, которые вам необходимы.

Этот закон - ключ ко всему, в том числе и к обучению безопасному вождению. Он может полностью изменить вашу жизнь. Наше сознание никогда не пустует - оно всегда чем-то занято (у вас в голове или разрушительные мысли, или созидательные). С помощью закона подстановки вы можете беспокоящую вас мысль заменить на любую другую.

Этот мощный закон направлен на поддержание спокойствия и мира в вашей душе.

Когда что-то идет не так или по какой-то причине вы чувствуете себя несчастным, жалким - ну, день у вас такой задался с утра - можно нейтрализовать эти чувства словами: "Я себе нравлюсь. У меня все получится".

Эти мысли вы можете повторять хоть сто раз подряд. Всякий раз, когда вы говорите "я себе нравлюсь", особенно если вы произносите это с энтузиазмом, с убежденностью, ваше подсознание воспринимает это как команду. Оно принимается за работу по стиранию или отмене любых ранее записанных сообщений, не соответствующих данному состоянию. И однажды, произнося эту фразу, вы почувствуете себя очень хорошо и, повторяя ее снова и снова, будете чувствовать себя все лучше и лучше. И то, что не получалось, вдруг получится - на удивление вашему мастеру производственного обучения. Верьте, действуйте - так оно и будет.

И помните: свобода выбора собственных мыслей принадлежит только вам. Никто не сможет отнять ваше право, так что будьте бдительны, когда выбираете мысли.

Запомните - по нашим мыслям нам воздастся.

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»