Разъяснения гражданам об оспаривании постановлений, вынесенных Центром автоматической фиксации правонарушений

В последнее время участилось число обращений граждан в Центр автоматической фиксации правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве по фактам привлечения к административной ответственности собственников транспортных средств, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, за движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. Госавтоинспекция Москвы разъясняет:

В соответствии с пунктом 18.2 ПДД РФ по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, запрещается движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси).

При выявлении системами автоматизированной фиксации нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, движущимися по выделенным полосам, программное обеспечение автоматически запрашивает сведения о выданном разрешении на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в АИС «Таксомотор» Правительства Москвы и в случае подтверждения данной информации, фотоматериал не поступает в обработку сотрудникам ЦАФАП.

Большое количество обращений по данному поводу связано с тем, что информация о выданных разрешениях на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Министерством транспорта Московской области не была в установленном порядке передана в Департамент транспорта г. Москвы. В случае отсутствия информации о выданном разрешении на использование транспортного средства в качестве легкового такси в АИС «Таксомотор» Правительства Москвы ЦАФАП не располагает указанными сведениями, в связи с чем, в соответствии со статьей 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении собственников транспортных средств данной категории выносятся постановления по делам об административных правонарушениях за движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств.

В настоящее время прием населения сотрудники Центра автоматической фиксации правонарушений осуществляют 2 раза в неделю по 2 часа в соответствии с утвержденным графиком. В связи с тем, что в дни приема населения ЦАФАП посещает более 200 граждан, время приема увеличено. Большие очереди, образующиеся при входе в УГИБДД в часы приема, обусловлены тем, что в настоящее время проводятся ремонтные работы центрального входа в здание. Столичная Госавтоинспекция приносит свои извинения за временные неудобства.

УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Возврат к списку

Октябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы