Садясь за руль своего авто, автолюбители должны помнить, что пьяный водитель – потенциальный убийца…

В самом разгаре сезон отпусков. Люди с удовольствием предаются отдыху, предпочитая скрываться от городской суеты в объятиях природы, наслаждаться красотой гор и освежающей прохладой речек. К сожалению, нередко радужные картины омрачаются весьма трагическими случаями, которые происходят по вине людей, которые отправляются в загородные поездки с одним только намерением – хорошо напиться и под парами алкоголя безрассудно веселиться. Однако не стоит забывать, что рано или поздно отдых закончится, и нужно будет добираться домой. Садясь за руль своего авто, автолюбители должны помнить, что пьяный водитель – потенциальный убийца…

Данной проблеме сотрудники Госавтоинспекции республики уделяют большое внимание, регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей и предупреждению дорожно - транспортных происшествий. Очередной рейд инспекторов по пропаганде УГИБДД МВД по РСО-Алания и ОГИБДД ОМВД России по Алагирскому району состоялся в минувшую субботу на ФАД «Владикавказ-Алагир». С раннего утра сотрудники Управления ГАИ несли вахту вблизи пос. Фиагдон и пос.Кобань, по праву считающихся одними из посещаемых зон отдыха.

В рамках профилактической работы стражи дорожного порядка беседовали с водителями на тему пьянства за рулем, предупреждали об ответственности и высоком риске свершения ДТП. Разъяснительная работа велась и посредством сигнально-громкоговорящего устройства, через которое сотрудники УГИБДД МВД по РСО-Алания обращались к участникам дорожного движения с просьбой быть крайне внимательными за рулем, соблюдать ПДД и избегать необдуманных маневров. Также была донесена информация о том, что за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, водителя ждет не административная ответственность, а уголовная. В свою очередь, инспектора ДПС проверяли алкотестером всех автолюбителей на состояние алкогольного опьянения. Действия Госавтоинспекторов вызывали у жителей двоякие чувства, одни выражали недовольство, но большинство признали, что подобная профилактическая работа позволит сократить уровень аварийности на дорогах и поможет выявить злостных нарушителей.

В очередной раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения – помните, безрассудный отдых на природе не стоит собственной жизни и потраченного здоровья. Поэтому, отправляясь в загородную поездку, заранее обдумайте, как будете возвращаться домой.

УГИБДД МВД по РСО-Алания

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»