Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса просят водителей быть более внимательными и осторожными при движении во время дождя и по мокрой проезжей части

Осадки и их последствия: мокрый асфальт и скопления воды на проезжей части таят немало опасностей для участников движения, снижение видимости, ухудшение сцепных свойств покрытия, аквапланирование – эти и другие причины могут спровоцировать возникновение аварийной ситуации, итогом которой порой становится дорожно-транспортное происшествие.

В таких условиях автомобилисту крайне важно быть максимально внимательным и осторожным: в первую очередь, выбирать скоростной режим, исходя из погодных и дорожных условий, снижать скорость при проезде луж, тем более что под ними могут скрываться глубокие ямы и даже открытые канализационные люки. Непринятие этих элементарных мер может привести не только к повреждению автомобиля, но и к серьезному дорожно-транспортному происшествию.

Кроме того, при движении в сложных погодных условиях стоит обратить внимание и техническому состоянию транспортных средств. Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что остаточная глубина рисунка протектора шин должна соответствовать требованиям, установленным Правилами дорожного движения, а во время дождя стеклоочиститель и стеклоомыватель должен находиться в исправном состоянии.

УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области

Возврат к списку

Октябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы