В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

На дорогах города Оби в летний период возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Насколько внимательно Обские водители относятся к перевозке собственных детей?
Самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются именно дети: тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров — при фронтальном ударе маленький пассажир довольно легко выскальзывает из-под ремня!
Не спасают ребенка и материнские руки, на которых нередко находит себе "достойное" место юное создание: специалисты утверждают, что при столкновении автомобиля с препятствием всего лишь на скорости 60 километров в час вес пассажира возрастает почти в десять раз, и удержать младенца на руках становится едва ли возможно!
При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь… Детское удерживающее устройство в подобных ситуациях почти стопроцентно гарантирует безопасность ребенка!
Если ваш автомобиль оснащен подушкой безопасности, никогда не устанавливайте детское сиденье на переднее место.
Все приспособления безопасности должны быть правильно подобраны в соответствии с возрастом ребенка. Очень важно убедиться в том, что ребенок правильно пристегнут в соответствии со своим размером и весом.
Многие родители сегодня за хорошую учебу покупают своему ребенку в подарок скутер, мопед или другое автотранспортное средство, желая порадовать его дорогой игрушкой. А вот Правилам дорожного движения не обучили.
По новым Правилам дорожного движения (действующим с 2013 года в Российской Федерации) управлять мопедом, а скутеры относятся к этому виду транспорта, можно только с 16 лет. Возрастное ужесточение связано с увеличением числа водителей 12-14 лет.
Отныне в ПДД закреплено требование к водителям скутеров, которые обязаны иметь права категории А, технический паспорт, страховку, платить налоги на транспорт и пользование дорогами. В противном случае их ждут штрафы, и конфискация транспортного средства.
Родители, соблюдайте правила при перевозке детей в автомобиле. Берегите своих детей.

О. ХРАМКИНА, секретарь комиссии по ОБДД

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»