АСУДД плюс видеофиксатор без радара

Сегодня деятельность Госавтоинспекции невозможно представить без специальных, работающих в автоматическом режиме технических средств, использование которых закреплено законодательно. Прежде всего речь идет о средствах видеофиксации. Как отметил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России В.В. Кузин в своем докладе «Совершенствование ПДД и законодательное обеспечение комплекса мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Российской Федерации. Направление. Цели», темпы прироста внедрения такой техники в нашей стране позволили резко снизить число аварий. И если в 2008 г. из 3 226 026 нарушений ПДД лишь 234 792 фиксировались работающими в автоматическом режиме техническими средствами, то уже в следующем, 2009 г. в автоматическом режиме фиксировались 1 705 664 из 6 591 316 нарушений ПДД, а только за январь — май 2010 г. в автоматическом режиме было зафиксировано 1 586 115 из 3 707 083 таких нарушений.

Однако лишь ужесточение наказаний за нарушение ПДД не позволит кардинально изменить ситуацию с аварийностью на дорогах. Только совмещение неотвратимости наказания с созданием условий для комфортной езды сделают бессмысленным само совершение таких нарушений. Чтобы увидеть практическую реализацию такого подхода, отправимся в г. Пермь.

Из аэропорта мы направились в центр города по дороге с интенсивным движением, которое, однако, не закупоривалось «пробками». Двигаясь со скоростью автомобильного потока и замечая установленные на опорах детекторы транспорта, видеокамеры, шкафы с аппаратурой, дорожные контроллеры, мы поняли, что едем по дороге, управляемой автоматизированной системой. Достаточно скоро мы добрались до конечной цели — центра управления дорожным движением, в котором также находится центральный сервер комплекса видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей».

В ситуационном зале центра на большом мониторе в реальном времени можно наблюдать за работой автоматизированной системы управления дорожным движением города, которая сегодня охватывает 40 светофорных объектов, но постепенно будет расширяться, включая в себя остальные пару сотен пока не охваченных ею светофоров. Фактически автоматизированная система, измеряя интенсивность потоков автомобилей на различных участках, в зависимости от ситуации на дорогах в реальном времени может настраивать нужным образом продолжительность зеленого и красного сигналов светофоров по всей контролируемой территории.

Координированное управление светофорами в режиме «Зеленая волна» заметно повышает пропускную способность дорожной сети города, создает более комфортные условия езды водителям и стимулирует не нарушать Правила дорожного движения. Ну а с теми, кто их все-таки нарушает, безжалостно расправляется комплекс видеофиксации «Одиссей».

Вто что рассказал В.Д. Сычиков, генеральный директор предприятия «Технический центр по обеспечению безопасности дорожного движения», которое разработало и внедрило обе системы.

— Так сложилось, что наш первый видеофиксатор начал работать на 3-4 месяца раньше, чем мы запустили режим «зеленой волны». И когда этот режим был реализован, оказалось, что на 50–60% снизилось число нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора. О чем это говорит? Прежде всего о том, что в первую очередь нужно было бы создать людям комфортные условия для езды, как бы дать им пряник, а не сразу пускать в дело кнут. Далее. Режим «зеленая волна», по данным городского Департамента дорожного транспорта, позволил повысить скорость прохождения маршрутного транспорта. Средняя скорость его прохождения по ряду дорог сейчас составляет около 45 км/час. Ежедневная задача системы АСУДД — с утра пропустить по основным магистралям транспортные потоки в центр города, а вечером — выпустить их в спальные районы. И с этой задачей она успешно справляется.

Как это происходит? Система отрабатывает заданный режим «зеленой волны» до тех пор, пока на каком-то из светофорных объектов интенсивность движения не превысит установленные пределы. Если это произошло, система адаптивно переходит в другой режим «зеленой волны», меняя длительность фазы работы целого ряда светофоров для расшивки ставших узкими отдельных участков дорог и предупреждения возникновения пробок.

Система ведет себя как живой организм, и все ее связи, выведенные на большой монитор ситуационного центра, напоминают ожившую томограмму мозга, легко читаемую оператором. Только он может в каких-либо экстремальных случаях вмешаться в ее работу или задать другие жизненные параметры. Даже необходимость провести колонну автомашин по контролируемой системой территории не нарушает ее работу. Оператор центра по запросу водителя сопровождающей колонну машины активизирует имеющийся у него пульт, который дает возможность установить режим «зеленой улицы» для прохождения этой колонны.

Если же отойти от вызываемых системой ассоциаций, то описать ее просто: это сетевой программно-аппаратный комплекс, состоящий из периферийных устройств (дорожные контроллеры, информационные табло, детекторы транспорта и т.д.) и центра управления (локальная вычислительная сеть с выделенными серверами и рабочими станциями). Все периферийные устройства физически объединены при помощи последовательной закольцованной подсистемы связи.

Система построена на основе принципов, которые позволяют обеспечить ее:

  • масштабируемость, т.е. увеличение или уменьшение количества ее элементов без дополнительных затрат на проектирование ПО центра;
  • резервирование, благодаря чему выход из строя любого периферийного устройства системы не приводит к потере ее работоспособности;
  • защиту от несанкционированного доступа;
  • работоспособность при использовании серийно выпускаемых компонентов.

Эти принципы построения системы дают возможность осуществить:

  • адаптивное централизованное и локальное управление транспортными и пешеходными потоками;
  • сбор, накопление и обработку статистической информации о транспортных потоках (классификации по типам и интенсивности);
  • видеоконтроль выбранного сегмента АСУДД в реальном времени;
  • обеспечение приоритетного пропуска общественного транспорта;
  • обеспечение участников дорожного движения необходимой информацией при помощи табло и специализированных знаков.

Здесь следует остановиться и порассуждать. Конечно, АСУДД является прекрасным инструментом для увеличения интенсивности движения, способствующим предотвращению возникновения «пробок». Но считать эту систему единственной гарантией исключения закупоривания улиц автомобилями, конечно же, не следует. Что может сделать АСУДД, если проезжая часть улицы сужена припаркованными автомобилями? Никакое автоматическое регулирование дорожного движения тут не поможет. Это ведь как тромб в кровеносной системе!

Совершенно очевидно, что для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети необходим комплекс мер, препятствующий возникновению таких тромбов. В Перми нашли возможность совместить запрет на парковку автомобилей в определенных частях города с организацией «карманов» для их парковки за пределами проезжей части улиц. Конечно, это не единственно возможный способ очистить проезжую часть от автомобилей. Но и эта мера доказала на практике свою эффективность.

Необходимо также помнить, что успешная эксплуатация АСУДД зависит и от грамотной работы операторов, и от их оперативного взаимодействия с городскими службами.

Закончив с пряником, перейдем к кнуту — программно-техническому измерительному комплексу «Одиссей» видеофиксации нарушений ПДД, который позволяет зафиксировать нарушения, перечисленные в 12 статьях КоАП.

Особо необходимо отметить, что для фиксации нарушения скоростного режима не используется радар — измерение скорости автомобиля производится лишь с помощью видеокамеры. Упрощенно говоря, видеокамера делает два снимка движущегося автомобиля в начале и конце измеряемого отрезка пути, а математическая обработка полученных данных позволяет точно определить его скорость.

Такой подход к измерению скорости движения автомобиля дает серьезные преимущества пользователям видеофиксаторов данного типа. Во-первых, не нужно тратиться на радар и нести расходы, связанные с его эксплуатацией и поверкой. Во-вторых, пользователь получает более надежную систему, датчик которой содержит не два элемента (видеокамеру и радар), а всего лишь один элемент — видеокамеру. В-третьих, бессмысленно даже пытаться влиять на точность измерения скорости, если для ее измерения используется не сигнал, отраженный от автомобиля, а его изображение.

Комплекс «Одиссей» сертифицирован Госстандартом России, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии как средство измерения и внесен в государственный реестр средств измерений.

Комплекс «Одиссей» обеспечивает:

1. Автоматическую видео- и фотофиксацию автотранспортных средств, движущихся на запрещающий сигнал светофора.

2. Автоматическую фотофиксацию транспортных средств, превышающих установленный порог скорости.

3. Автоматическую видео- и фотофиксацию факта въезда под запрещающий движение знак.

4. Автоматическую фотофиксацию фактов нарушения правил остановки или стоянки.

5. Подключение одновременно до 4-х видеокамер к одному модулю видеофиксации.

6. Формирование фотографии и/или видеоролика с фактом нарушения и сопроводительной информацией о:

  • скорости движения в зоне контроля;
  • фазе светофора;
  • времени действия фазы;
  • дате и времени совершения события.

Передача фотографий и видеороликов на центральный сервер по любым подходящим каналам связи.

7. Автоматическую проверку считанных регистрационных знаков по базам данных розыска.

8. Отображение места срабатывания комплекса по БД розыска на карте города в реальном времени с указанием направления движения ТС.

9. Возможность автоматического формирования материалов, используемых для оформления нарушений ПДД в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Вернемся в ситуационный центр управления, в котором сведены автоматизированная система управления дорожным движением и комплекс видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей», а также выведена система «Безопасный город».

Перед операторами центра стена, покрытая мониторами, позволяющими в режиме реального времени принимать, если это необходимо, экстренные решения.

Три инспектора центра заняты оформлением постановлений на нарушителей ПДД. Фактически их работа сводится к проверке корректности работы системы. Достоверность распознавания автоматически считанных днем номеров не хуже 95% — ведь бывают, например, грязные номера. Ночью процент распознавания в свете прожектора не намного хуже. Фамилия, адрес нарушителя автоматически выбираются из базы регистрации. Инспектор визуально сверяет марку транспортного средства нарушителя с базой ГИБДД и отправляет постановление на печать. Никакой ручной работы, никакого впечатывания каких-либо данных. Но зато какая производительность! За день два инспектора оформляют 1500 постановлений! Сравните, пожалуйста, это число с производительностью при выполнении аналогичных работ в вашем управлении или отделе.

Ну и, наконец, финиш — принтер, рассчитанный на печатание 8000 постановлений в сутки, совмещенный с конвертовальной машиной.

Что еще обязательно нужно сказать? Прежде всего о поддержке этой работы краевыми и городскими властями, без которой внедрение систем было бы невозможно.

Еще в 2005 г. Министерство общественной безопасности Пермского края приняло решение провести эксперимент, чтобы убедиться в возможности создания интеллектуального светофора, реагирующего на изменение интенсивности транспортного потока. Его успешное испытание открыло дорогу финансированию работ.

Как сообщило Министерство общественной безопасности Пермского края, в 2011 г. работа по развитию системы видеофиксации нарушений ПДД в краевом центре будет продолжена: по ДЦП «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2009–2012 гг.» запланировано ввести в действие 18 комплексов на сумму более 50 млн руб.

В 2011 г. работа по развитию системы также будет продолжена путем проведения подготовительных работ для установки в 2012 г. камер видеофиксации нарушений ПДД в крупных муниципальных образованиях, где увеличивается количество автотранспорта, растет интенсивность дорожного движения. Это город Березники, Соликамский, Лысьвенский, Кунгурский, Краснокамский, Добрянский, Чайковский и Чусовской муниципальные районы.

Заместитель главы администрации Перми по безопасности Игорь Владимирович Гончаров:

— Хотя зарождение системы управления дорожным движением комплекса «Одиссей» произошло за счет средств краевого бюджета, с 2008 г. город Пермь потихоньку начал вкладываться в этот проект. В этом году имущество обеих систем переходит на баланс муниципалитета. Принимая это решение, мы исходили из того, что это оборудование необходимо не только милиции, но и муниципалитету. В первую очередь — для контроля за состоянием улично-дорожной сети. Оно также необходимо для работы с видеоархивом — идет большое число обращений от попавших в ДТП водителей, от водителей муниципального транспорта, жалующихся на простои из-за задержек, связанных с оформлением ДТП. Муниципалитет берет на себя обслуживание и поддержание в работоспособном состоянии оборудования, которым сегодня пользуется милиция. Интерес города простой — эффективная и бесперебойная работа комплекса «Одиссей» позволяет обеспечить серьезные поступления в городской бюджет. Если в январе мы собрали штрафов за нарушение ПДД на сумму 3600 тыс. руб., то в июле (промышленная эксплуатацию комплекса началась 15.07.10) — уже на 5300 тыс. руб., в августе на 6400 тыс. рублей., в сентябре — 6900 тыс. руб., а за половину октября — 4205 тыс. руб. Таким образом, расходы на создание и поддержание оборудования видеофиксации — это не только затраты, но и доходы. Кроме того, это совершенно необходимое оборудование. Уже сейчас из районных администраций обращаются с просьбами о доступе к системе видеофиксации.

Начальник УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Николай Павлович Калинин:

— Управление было очень заинтересовано в этой работе и всячески ей способствовало. И первые результаты внедрения АСУДД совместно с комплексом «Одиссей» подтвердили наши ожидания. Об эффективности работы комплекса можно судить хотя бы по тому, что «Одиссей» за три месяца работы зафиксировал 379 844 нарушения ПДД, в то время как в Перми сотрудниками ДПС за 9 месяцев было оформлено 153 028 нарушений без помощи этого комплекса. Есть разница? Потом, у сотрудников ДПС появилась возможность больше времени заниматься профессиональной работой. И не будем забывать, что внедрение этих систем стало серьезной воспитательной мерой для водителей и способствует профилактике безопасности дорожного движения.

* * *

Еще нельзя не сказать об очень важном, о здоровом нравственном климате города Пермь, в котором все равны на дорогах, в котором и губернатор О.А. Чиркунов платит штраф за нарушение Правил дорожного движения. 10 сентября 2010 г. в живом журнале Олег Анатольевич под заголовком «Пополнил бюджет края» написал: «Получил по почте штраф за превышение скорости движения на Южной дамбе. Виноват, не прав, заплатил. Система работает, и это хорошо. Зачем в этом безлюдном месте ограничение скорости до 50 км/час? Допускаю, что это правильно из-за наличия выезда с Южного кладбища. Наверняка бьются».

Возврат к списку

Октябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы