Видеофиксатор «Бинар»: год спустя

Ровно год питерская компания «Симикон» анонсировала серийный выпуск уникального прибора, в котором достоинства ручного радара сочетались с возможностями полноценного видеофиксатора. Известно, что чем грандиознее планы, тем труднее воплотить их в жизнь. Развитие техники отвечает потребностям страны и происходит по определенным рыночным законам, порой не совпадающим с самыми блестящими научными идеями. Поэтому, через год после публикации, редакция задалась целью выяснить настоящее положение вещей. Удалось ли разработчикам превратить опытные экземпляры «Бинара» в серийно выпускаемый и реально используемый прибор?

За четыре года действия Федеральной целевой программы изменилась не только оснащенность автоинспекции техническими средствами. Существенно выше стал уровень правовой и технической грамотности тех, кто работает с этой техникой. В административной практике широко используются такие средства получения доказательной базы, как фоторадары и видеофиксаторы. Теперь не только сотрудники ГИБДД, но и многие рядовые автолюбители понимают разницу между ними. Фоторадар позволяет автоматически получить фотографию нарушителя, проверить его по базам данных и распечатать протокол об административном правонарушении. Видеофиксатор же требует непосредственного участия инспектора ДПС в процессе принятия решения о нарушении, анализа последовательности зафиксированных фотоснимков или видеосюжета.

Отличительная особенность видеофиксатора «БИНАР» — две камеры с имеющими разное фокусное расстояние объективами в одном корпусе. Именно это сочетание позволяет обеспечить доказательную базу и без затруднений решить вопрос о том, кто из участников движения нарушил правила. Синхронная видеозапись крупного и общего плана ведется одновременно с измерением скорости, для каждого момента фиксируется скорость. Для переключения с широкоугольного объектива на длиннофокусный достаточно коснуться экрана при просмотре сюжета. Те, кто работает с «БИНАРОМ» на дороге, отмечают интуитивно понятную логику его управления. Впрочем, «STOP-газета» уже достаточно подробно рассказывала об особенностях конструкции и функциональных возможностях прибора. А сегодняшняя задача — выяснить современное состояние дел.

Опытные производственники знают, что любое новое изделие при серийном производстве неизбежно проходит через период «детских болезней». Нужно не только отладить технологию сборки и сдаточных испытаний, но и обобщить отзывы реальных потребителей, использовать их опыт. Очевидно, что этот этап своего развития «БИНАР» прошел успешно. Прежде всего за истекший год существенно снизилось количество гарантийных случаев, которое в первых выпущенных партиях достигало 11-12%. Но важнее и интереснее те новшества, которыми «оброс» видеофиксатор за это время.

Основываясь на рекомендациях сотрудников ГИБДД, разработчики «Симикона» в четыре раза увеличили объем памяти прибора. Теперь в кольцевой стек может быть записано около 32 000 пар кадров (кадры видеопоследовательности записываются синхронными парами одновременно с двух видеокамер). Благодаря новой системе энергосбережения прибор автоматически меняет режим работы в зависимости от положения в пространстве, что значительно увеличивает срок автономной работы. Кроме того, разработана дополнительная внешняя аккумуляторная батарея, позволяющая установить прибор на обычном фотографическом штативе вне автомобиля и работать более десяти часов без подзарядки. Кронштейн для крепления в автомобиле тоже претерпел значительную модернизацию, которая сделала его гораздо проще и безопаснее.

Отдельно хочется сказать о новых возможностях, предоставляемых современной системой глобального позиционирования. «БИНАР» имеет встроенный модуль связи стандартного протокола Bluetooth, через который можно получать данные от GPS/ГЛОНАСС-навигатора. Это позволяет фиксировать для каждой фотографии координаты места, где было зарегистрировано нарушение правил.

Теперь в комплекте с видеофиксатором «БИНАР» поставляется новая программа BINAR PC Suite, которая позволяет создавать базы данных видеоклипов, удобно анализировать ситуации на дороге и печатать материалы для доказательной базы. В частности, программа позволяет увидеть, что было на дороге за одну или две секунды до момента фиксации нарушения, и вывести на один печатный лист все данные, включая синхронизированные фотографии с широкоугольного и длиннофокусного объектива. А при наличии соединения с Интернетом та же программа позволит распечатать и карту места событий, автоматически воспользовавшись данными GPS/ГЛОНАСС-навигатора.

В целом «БИНАР» приобретает характерные черты современного информационного пространства, когда пользователь не задумывается, как и откуда он получает нужную информацию, лишь бы она была предоставлена максимально быстро и наиболее удобным способом. Такой подход дает не только экономию времени, но и позволяет переложить на электронных помощников значительную часть своей работы.

Конечно, ответственность все же остается на принимающем решение инспекторе или сотруднике группы разбора. Для того чтобы исключить из процесса принятия решения человека, потребуется полноценный фоторадар. Например, стационарный или передвижной фоторадарный комплекс «КРИС», который выпускается там же, где и «БИНАР», в Санкт-Петербургском научно-производственном предприятии «Симикон». И все же «БИНАР» доказал, что даже ручной видеофиксатор может исключить конфликты на дороге. По отзывам инспекторов работать с ним гораздо проще и удобнее, чем с другими приборами. Очевидность двойной видеозаписи в сочетании с измерением скорости производит сильное впечатление. В абсолютном большинстве случаев вывод о том, кто же является нарушителем, очевиден.

Благодаря скоординированным Департаментом ОБДД усилиям многих отечественных предприятий, в нашей стране автоматические фоторадары прочно вошли в повседневную практику. И сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что будущее принадлежит именно таким комплексам, способным решать самый широкий круг задач практически без участия человека. Однако не следует торопиться списывать со счетов все прочие типы технических средств. Приборы, подобные «БИНАРУ», имеют значительный потенциал возможностей благодаря своей мобильности, универсальности, доступной цене и простоте использования.

Возврат к списку

Октябрь 2017

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440
Onliine-подписка на сайте vipishi.ru
Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
Город детства "ДДД"
Межрегиональная ассоциация автошкол

logo.png

slowdown_banner.png

Последние новости

Практические советы