Один из важных вопросов безопасности на дорогах - это обеспечение безопасности подрастающего поколения.

Госавтоинспекция Москвы еще раз напоминает водителям, что необходимо быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории, учитывать, что заметить маленького пешехода бывает трудно. Особенно, если он выходит из-за стоящего автомобиля или другого препятствия. Заблаговременно снижайте скорость в районе пешеходных переходов.

Вступившими в ноябре прошлого года изменениями в Правила дорожного движения четко установлено, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Кроме этого, введен запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

Помимо этого, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.

Кроме того, водителям-родителям необходимо соблюдать требования Правил дорожного движения, предписывающих перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Категорически запрещается перевозить детей на руках, так как даже при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя. Водителям необходимо помнить, что даже если они редко ездят вместе с ребенком в автомобиле, безопасность маленького пассажира должна всегда быть на первом месте. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Самое важное, что должен знать каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для своего ребенка является именно он. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните, что ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Возврат к списку

август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол

Создание сайта
веб студия «Модуль»