ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ФОТОРАБОТ, ПОСВЯЩЕННОГО 85-ЛЕТИЮ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

25 Февраля 2021





I. Общие положения


1.    Всероссийский конкурс фоторабот, посвященный 85-летию Госавтоинспекции , проводится с целью всестороннего освещения деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

2.    Задачами конкурса являются:
·    привлечение внимания широкой общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;
·    формирование в обществе позитивного имиджа Госавтоинспекции;
·    повышение профессионального уровня и качества фоторабот по данной тематике;
·    информационно-пропагандистское сопровождение реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


II. Организаторы и участники Конкурса

3.    Конкурс проводится ГУОБДД МВД России при содействии заинтересованных министерств, ведомств и организаций.

4.    Общее руководство подготовкой и проведением Конкурса осуществляет Организационный комитет, в состав которого входят представители ГУОБДД МВД России и других заинтересованных ведомств и организаций.

5.    Конкурс проводится среди четырех зачетных групп:
·    сотрудники подразделений Госавтоинспекции;
·    профессиональные фотографы и фотожурналисты;
·    фотографы-любители;
·    учащиеся образовательных организаций от 7 до 18 лет включительно.  

6. В номинации Конкурса представляются одиночные фотоработы либо серия работ (до 5 фотографий в одной серии). Фотоработы, представленные в качестве серии, должны отражать общую идею серии и быть объединены единым авторством, тематикой и стилистикой.


III. Номинации Конкурса

7. «Госавтоинспекция: прошлое, настоящее, будущее» - номинируются фотографии или серии фоторабот о работе Госавтоинспекции, истории службы, преемственности поколений, буднях сотрудников ГИБДД, применении современных технологий в обеспечении безопасности дорожного движения и т.д.;

8. «Наши дороги» - номинируется пейзажная фотография или серия фоторабот, связанных с дорожно-транспортной инфраструктурой Российской Федерации;

9. «Госавтоинспекция в лицах» - номинируется портретная фотография (серия фоторабот) сотрудников Госавтоинспекции, ветеранов, юных инспекторов движения;

10. «Сохраните детские жизни» - номинируются фотографии или серия фоторабот, показывающих работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма;

11. «Безопасность дорожного движения – с юмором» - номинируются фотографии или серия фоторабот, отражающих юмористический, сатирический, ироничный, карикатурный взгляд на отношения, складывающиеся при участии в дорожном движении.


IV. Порядок представления работ на Конкурс

12. Конкурс проводится в два этапа:
12.1. Первый этап – региональный, проводится подразделением Госавтоинспекции на региональном уровне с привлечением квалифицированных специалистов в области культуры, искусства, PR, рекламы и др. Порядок проведения первого этапа определяется самостоятельно на основании настоящего Положения.
12.2. Второй этап – федеральный, по результатам которого определяются победители и призеры Конкурса среди победителей регионального этапа.

13. К участию в Конкурсе допускаются материалы, поданные в срок до 30 апреля 2021 г., содержание которых соответствует утвержденным номинациям и темам и отвечает условиям настоящего Положения.

14. Работы на федеральный этап Конкурса направляются подразделениями Госавтоинспекции на региональном уровне с сопроводительным письмом.  

15. На федеральный этап Конкурса от подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне представляется не более пяти одиночных фоторабот или одной серии фоторабот от одного автора (участника) по каждой из четырех зачетных групп, указанных в п.5 настоящего Положения, в каждой номинации.

16. К каждой фотоработе (серии фоторабот), представляемой на конкурс, прилагается регистрационная форма (Приложение 1). Заполняя данную регистрационную форму, участник гарантирует организаторам Конкурса, что он является автором представленных фотографий, на момент направления материалов на конкурс все интеллектуальные права на фотографии принадлежат ему и не обременены правами третьих лиц каким-либо образом, а также дает согласие на хранение, обработку и использование персональных данных путем доведения их до сведения неограниченного круга лиц в той степени, в которой это необходимо для выполнения условий настоящего Положения.

17. Представленные на Конкурс материалы должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

18. Представление работ для участия в Конкурсе в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие участника с порядком и условиями проведения Конкурса.


V. Технические требования к представляемым материалам

19. Фотоработы представляются в виде электронного файла, присланного по электронной почте (JPEG, 300 dpi, не менее 3600 точек по длинной оси).

20. Каждое одиночное фото должно быть представлено как отдельный файл в папке, соответствующей названию номинации. Серия фоторабот может быть представлена в качестве коллажа либо скомпонована в нужной последовательности (по усмотрению автора).

21. Работы направляются по адресу электронной почты konkurs-stopgazeta@mail.ru. В теме сообщения указывается код и название региона, делается пометка «Материалы для Всероссийского конкурса фоторабот»; в названии общей папки с материалами – код и название региона; в названии папок по номинациям - код и название региона, номинация; в названии каждого файла – код и название региона, номинация, порядковый номер фото и фамилия автора.


VI. Порядок рассмотрения конкурсных материалов

22. Для рассмотрения представленных материалов и определения победителей Оргкомитетом Конкурса создаются Квалификационная комиссия и Жюри Конкурса.

23. Квалификационная комиссия осуществляет предварительный отбор поступивших на Конкурс материалов с целью отклонения работ, не соответствующих условиям настоящего Положения.

24. Жюри Конкурса, в состав которого входят представители ГУОБДД МВД России, заинтересованных министерств, ведомств и общественных организаций, профессиональные фотографы, деятели искусства, журналисты, PR-специалисты, рассматривает работы, вышедшие в финал, и определяет победителей.

25. Представленные материалы оцениваются по десятибалльной шкале в соответствии с критериями Конкурса. Критериями оценки материалов являются:
·    соответствие целям и задачам Конкурса;
·    профессиональный уровень;
·    новизна и оригинальность;
·    степень эмоционального воздействия;
·      выразительность и доступность.

26. Материалы, представленные с нарушениями сроков и условий настоящего Положения, не рассматриваются.

27. Материалы, представленные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

28. Организационный комитет Конкурса оставляет за собой право на использование конкурсных работ в некоммерческих целях и без выплаты денежного вознаграждения автору (авторскому коллективу) при проведении социально значимых акций и рекламных кампаний, распространении в образовательных организациях, репродуцировании материалов для нужд Конкурса, в т.ч. в методических и информационных изданиях, полном или частичном использовании в учебных, пропагандистских целях.

29. В случае предъявления требований, претензий, исков третьих лиц, в т.ч. правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.


VII. Подведение итогов конкурса и награждение победителей

30. Жюри Конкурса определяет победителей в каждой из пяти номинаций и по каждой из четырех зачетных групп.

31. Авторы работ, занявших первые три места в каждой номинации и по каждой из зачетных групп, награждаются Дипломами Конкурса. По решению Оргкомитета победители также могут быть награждены призами.

32. По решению Жюри могут быть определены дополнительные, поощрительные дипломы Конкурса, а также Гран-при Конкурса.

33. Жюри имеет право не присуждать отдельные призовые места в номинациях Конкурса.


VIII. Обеспечение Конкурса

34. Получение работ от участников Конкурса возлагается на ООО «STOP-газета – безопасность на дорогах» (по согласованию), организация работы Квалификационной комиссии и Жюри – на ГУОБДД МВД России.

35. Информационное сопровождение Конкурса возлагается на ГУОБДД МВД России.

Скачать регистрационную форму (заявка на участие)
Внимание! Конкурсные работы без регистрационной формы не принимаются!

Наверх

Возврат к списку

 
июль 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»