В Карелии из-за лесного пожара вблизи федеральной трассы возникла экстремальная ситуация

22 Июля 2021

В воскресенье 18 июля в Госавтоинспекцию Сегежского района поступили сообщения от граждан, что из-за задымления от лесного пожара на дороге наблюдается крайне небезопасная ситуация. По тревожному сигналу на участок дороги вблизи дачного кооператива «Медвежье» и поселка Волдозеро для регулирования движения был направлен экипаж ДПС.

Автопатрули также взяли под контроль участок федеральной автодороги «Кола», где открытый огонь вплотную подступал к проезжей части. В 19:15 вечера при «нулевой» видимости от задымления участок автотрассы с  649 по 660 км для всех видов транспортных средств был закрыт.  На границе Сегежского и Медвежьегорского районов инспекторы информировали водителей о сложившейся обстановке и предлагали проехать в безопасные места (парковки, кафе, АЗС и пр.). Водители с пониманием отнеслись к предупреждениям и рекомендациям дорожных полицейских, однако большинство водителей автотранспорта предпочли ожидать улучшения ситуации непосредственно на дороге. 

К 22 часам огонь удалось отвести от трассы, при этом задымленность сохранялась. В обоих направлениях образовался транспортный затор. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение сопровождать машины небольшим колоннами до участка дороги, где она хорошо просматривалась. Так, в условиях недостаточной видимости и едкого дыма автопатрули ДПС обеспечивали водителям автотранспорта безопасный проезд,сопровождая колонны машин. К 2 часам ночи, в экстремальных условиях в общей сложности было выведено несколько сотен машин, затор был полностью ликвидирован. 

Сотрудники Сегежской ГИБДД, не задействованные в обеспечении дорожной безопасности, пришли на помощь пожарным, и под их руководством приняли участие в тушении открытого огня. Во время борьбы с огненной стихией и проведением операции по выводу машин на безопасные участки дороги, дежурила бригада «скорой помощи», к счастью помощь медиков никому не понадобилась. 

В настоящее время на федеральной дороге «Кола» дорожная обстановка стабилизирована и находится под контролем сотрудников Госавтоинспекции. Автоинспекторы проводят профилактическую работу с водителями, разъясняют, как правильно действовать в сложных дорожных условиях.

Наверх

Возврат к списку

 
август 2021

Назначения

Подписка на издание в любом почтовом отделении России

«Каталог российской прессы» (красный) подписной индекс: 11440

Onliine-подписка на сайте pochta.ru




Наши друзья
LLL
Межрегиональная ассоциация автошкол



prop2.jpg

Последние новости


slowdown_banner.png

Практические советы



Создание сайта
веб студия «Модуль»